Huawei Mediapad T3 7.0向けカバーを買い替え!
今まで使っていたのは、マグネット開閉機能付きでスタンドにもなるカバーと液晶保護フィルム、タッチペン付きの点セットで購入したものですが、今回買い替えたいのはカバー単体で、今まで使っていたものと同じマグネット開閉機能とスタンドになる機能付きが希望です。前回購入した時は、Huawei Mediapad T3 7.0の発売後だったのでカバーの選択肢は多かったのですが、もう発売から3年くらい経っているので今は大分種類が少なくなっているはず...
Huawei Mediapad T3 7.0用三つ折カバー マグネット開閉式 スタンド機能付き
調べたところ、前回購入した3点セットもまだ販売していましたが、同じようなカバー単体をネットショップで約千円で購入する事が出来ました。
並べて見るとほとんど同じ形だったので、もしかしたら同じカバーかと思ったのですが、よく見ると微妙に形状が違う部分があります。
早速Mediapad T3をセットしてみました。
新品のカバーなので、まだ折り目がついておらず、ちょっと硬いものの、なかなか良さげ...マグネット開閉機能は、前のカバーよりマグネットがちょっと弱い印象です。
スタンドにしてみました。
カバーの折り目が固くて、ちょっと不安定ですね
全体的には今まで使っていたものとほとんど同じなので、概ね気に入ってます。
Huawei Mediapad T3 7.0はもう3年落ちですが、ベッドで寝転びながら使うのには便利なのでもう少し使い続けることができそうです。
という事で本日はこの辺で
0 件のコメント:
コメントを投稿